가맹점 개설 자주하는 질문 가맹점 개설 문의시 자주하는 질문에 대한 답변입니다. 문의하시기 전 참고 부탁 드립니다.

Q   점포선정은 어떠한 방식으로 이루어지나요?

A   본사에서 상권 및 점포를 선정한 후 가맹점주님들에게 직접 제안을 해드리지는 않습니다. 따라서 상권 및 점포의 설정은 가맹점주님이 직접 하도록 유도하고 있으나, 점포의 선정과정에서 본사 가맹사업팀에서 시장조사, 상권분석 및 사업타당성 부분에 대한 적절한 조언을 통하여 점포의 선정 및 개설에 도움을 드리고 있습니다.

Q   가맹점 오픈에 필요한 매장의 규모는 어느 정도 되나요?

A   각 물건 및 상권의 특성에 따라 매장규모는 달라질 수 있습니다. 다만, 카페 타입의 점포는 전용면적 10평 이상이 적당하며, 테이크아웃 타입의 경우 6평 이상이면 점포 오픈이 가능합니다.

Q   백화점 및 대형 유통사에 입점이 가능한가요?

A   원칙적으로 백화점 및 대형 유통사와 같은 경우에는 가맹본부 직영점으로 운영하고 있으므로 대리점 운영은 불가하나, 일부 상권에는 대리점으로 입점이 가능 할 수도 있습니다.

Q   매출액과 수익률은 얼마 정도 되나요?

A   매출액과 수익률은 상권과 입지조건에 따라 차이가 있을 수 있습니다.

Q   가맹계약 후 매장 오픈 까지 얼마나 걸리나요?

A   임대차계약시점으로부터 약 6주에서 8주 정도의 기간이 소요됩니다. 매장의 특성 및 인테리어의 진행상황에 따라 기간이 증감이 있을 수 있으며, 오픈 하는 기간 동안 본사교육, 인테리어공사 등의 절차가 진행됩니다.

Q   점포 오픈 후 매장에 대한 AS는 어떠한 방식으로 이루어지나요?

A   본사에서는 정기적인 신 제품 개발 및 이벤트 진행 등을 통하여 매출의 활성화를 위한 개발을 하고 있으며, 또한 가맹점의 매출 향상을 위한 지역별 담당 센터장의 방문 및 경영지도를 통하여 사후관리가 이루어지고 있습니다. 또한 본사 각 팀의 경영지도 노하우를 통한 가맹점 관리를 실시하고 있습니다.

Q   가맹비란 무엇인가요? 또한 돌려받을 수 있는 금액인가요?

A   가맹비는 가맹점사업자가 가맹점운영권을 부여받아 가맹사업에 착수하기 위하여 계약 시 최초 1회에 한하여 가맹본부에 지급하는 대가로써, 가맹점사업자가 가맹본부로부터 오픈 및 운영을 위한 정보 및 자료등을 제공받은 이후에는 반환되지 않음을 원칙으로 합니다.

Q   점포의 양도 및 양수가 가능한가요?

A   점포의 양도 및 양수는 사전에 가맹본부와의 협의 후 승인을 거쳐 처리 가능합니다.

Q   매장 운영 및 인력 관리에 대한 부분이 어떻게 진행되나요?

A   저희 앤티앤스 프레즐은 현장에서 직접 구워 판매하는 즉석제품입니다. 일반적인 빵과는 다르게 버터와 우유가 첨가되어 있지 않아 장시간 판매가 이뤄지지 않는다면 제품이 굳어져 맛이 떨어지므로 전세계 앤티앤스에서는 제품의 신선함을 보장해드리기 위하여 30분 개런티를 지켜드리고 있습니다. 또한 매장에서 근무할 인력 관리 부분에 대한 어려움도 있다는 점도 유념하셔야 합니다. 적절한 운영 및 적절한 인원의 배치가 이뤄지지 못하면 매장을 운영하심에 있어 힘든 점이 있습니다.

Q   가맹점 개설 상담 문의전 필수 고려사항

A   저희 앤티앤스 프레즐은 수제로 프레즐을 제조하여 판매하는 가맹점이기에, 음료를 주메뉴로 판매하는 프랜차이즈와 성격을 달리합니다. 프레즐 제조 인력을 새로 채용하고, 교육하여 매장을 운영하는 데 많은 공력과 시간이 소요됩니다. 또한 프레즐 제조 방식이 숙련되지 않을 경우 맛과 형태가 일정하지 않아서 성공적인 매장운영이 어려울 수 있습니다. 조직운영에 대한 노하우와 프레즐 제조 기술을 교육할 수 있는 최소 1명의 인력은 가맹점 운영시 성공의 필수요건입니다. 반드시 인력운영에 대하여 충분히 고려하신 후에 가맹점 개설을 진행하시길 권장드립니다.